-
Витрина-холодильник для продажи мороженого
-
Для чего нужны холодильные бонеты
-
Как правильно выбрать морозильный ларь
-
Кондитерские витрины настольные: почему они так популярны?
-
Описание холодильного оборудования
-
Промышленные морозильные и холодильные камеры
-
Различие холодильных витрин
-
Техническое обслуживание и ремонт холодильного оборудования
-
Холодильные горки. Как выбрать?
-
Холодильные моноблоки
-
Холодильные сплит-системы
-
Холодильные шкафы
Для чего нужны холодильные бонеты
Среди всего разнообразия холодильного оборудования большим спросом пользуются морозильные и холодильные бонеты. Это достаточно универсальное оборудование, так как объединяет в себе преимущества горок, витрин и ларей. Благодаря этому каждый владелец торговой точки сможет сэкономить на закупке холодильного оборудования.
В зависимости от температурного режима бонеты бывают холодильными и морозильными. В холодильных бонетах товар хранится при температуре от -1 до +5 градусов по Цельсию, а в морозильных бонетах поддерживается температура от 18 до 25 градусов ниже нуля. Есть еще и третий вид бонет – это комбинированные бонеты, которые могут работать в любом диапазоне температур.
Холодильное оборудование, представленное на современном рынке, бывает нескольких типов: есть открытые и застекленные бонеты, а также бонеты-лари, бонеты-шкафы.
Открытые бонеты называются еще «панорамными» – в них удобно производить выкладку товара и использовать это оборудование для привлечения потенциальных покупателей. Наиболее удобны для пользователя так называемые «двойные» бонеты, с глубиной выкладки 80 см. Покупателю не нужно «рассеивать» взгляд по большой площади – можно сосредоточиться только на доступном взгляду товаре.
Бонеты могут иметь встроенный или выносной холодильный агрегат: оба типа оборудования имеют свои определенные преимущества. Так, бонета морозильная, как правило, оснащена встроенным холодильным агрегатом. Это дает установке большую мощность, и позволяет хранить продукты в ней продолжительное время. Минус такого типа бонет – крупногабаритные размеры и маленькая доступная площадь для выкладки товара.
Холодильные бонеты обычно имеют выносной холодильный агрегат, расположенный за пределами зала. Мощность такого оборудования относительно невелика, поэтому его используют только для демонстрации и продажи товара. Бонеты с выносным холодильным агрегатом имеют меньшие размеры, чем морозильные устройства, а значит, в них можно разместить больше продуктов. Таким образом, можно значительно сэкономить рабочую площадь торгового зала.