-
Витрина-холодильник для продажи мороженого
-
Для чего нужны холодильные бонеты
-
Как правильно выбрать морозильный ларь
-
Кондитерские витрины настольные: почему они так популярны?
-
Описание холодильного оборудования
-
Промышленные морозильные и холодильные камеры
-
Различие холодильных витрин
-
Техническое обслуживание и ремонт холодильного оборудования
-
Холодильные горки. Как выбрать?
-
Холодильные моноблоки
-
Холодильные сплит-системы
-
Холодильные шкафы
Как правильно выбрать морозильный ларь
Холодильные и морозильные лари можно использовать не только в местах торговли, но и в быту вместо вертикальных морозильников. За счет особенностей конструкции крышка закрывается плотно – и лари надежно сохраняют температурный режим.
При выборе ларя следует обращать особое внимание на температурный режим. Если температура в камере выше -18°С – это низкотемпературный ларь, предназначенный только для хранения уже замороженной продукции. Быструю заморозку продуктов обеспечивают только те лари, в характеристиках которых указано, что температуру можно устанавливать ниже -24°С. В некоторых ларях с электронным управлением имеются термометры и предусмотрена аварийная сигнализация о повышении температуры хранения продуктов. Также лари различаются объемом и габаритами, которые нужно подбирать исходя из размеров помещения, в котором будет находиться данное оборудование.
На рынке представлены десятки моделей ларей с откидывающимися и сдвижными, стеклянными и глухими крышками многих производителей: Бирюса, Полаир, Caravell, Italfrost, FROSTOR, Dankar, Liebherr, DERBY, Caravell, Italfrost, FROSTOR, Иней.
Так как морозильники-лари более дешевы при покупке, а в эксплуатации по сравнению с вертикальными морозильниками потребляют меньше электроэнергии, многие семьи сделали правильный выбор и склонились в пользу ларя. Морозильник-ларь обладает хорошей теплоизоляцией, что важно, если он будет стоять в холодном помещении.
Морозильники-лари нужно размораживать намного реже, чем вертикальные морозильники. В случае отключения электроэнергии морозильник-ларь сохраняет продукты замороженными гораздо дольше, чем вертикальный морозильник. Плотно прилегающая крышка не дает теплому воздуху проникнуть внутрь ларя, а холодному наружу.
Стальная крышка с противовесом покрыта слоем нейтрализованного поливинилхлорида, устойчивым к царапинам, и может быть использована как дополнительный стол, без боязни поцарапать поверхность. Внутреннее освещение лампочкой, расположенной на крышке, особенно удобно, если ларь будет находиться в темном подвале или в кладовке.
Температура замораживания в морозильнике везде постоянна, так что вы можете с одинаковым успехом замораживать продукты как на дне, так и под самой крышкой, а проволочные корзины будут способствовать поддержанию порядка в вашем ларе. Вы можете поставить их друг на друга или закрепить их все на верхней секции.
Для замораживания большого количества продуктов имеется режим суперфрост (суперзаморозка). В стандартную комплектацию ларей входит замок, определенное количество корзин, тропическое исполнение.
Во всем многообразии торгового холодильного оборудования морозильные лари являются одними из самых узнаваемых, востребованных и практичных. Благодаря этому их широко применяют на предприятиях общепита и торговли, начиная с мелких и средних, и заканчивая крупными. Лари могут использоваться как в магазине самообслуживания, так и при торговле через прилавок – для демонстрации, хранения и продажи продуктов питания. Многообразие модельного ряда позволяет ларям охватывать все традиционные области применения. Современная дизайнерская мысль в области морозильного оборудования шагнула далеко вперед в сравнении с тем, что было еще несколько лет назад. Теперь возможен выпуск морозильных ларей самых разных форм: от традиционных прямоугольных до угловых, цилиндрических и вытянутых овальных. Покупка ларя оригинальной формы вкупе с брендированием выгодно выделяет продукцию на фоне конкурентов.
При выборе ларя следует обращать особое внимание на следующее:
- морозильные лари с прямым стеклом незаменимы для организации уличной торговли мороженым;
- морозильные лари с изогнутым стеклом обеспечивает прекрасный обзор на выкладку товара, в том числе для детей;
- морозильные лари с глухой крышкой обеспечивают длительное хранение товарных запасов.
Климатический класс оборудования является параметром, характеризующим температуру окружающей среды, при которой оборудование работает в штатном режиме. Климатический класс определен Европейской Нормой EN 441 для коммерческих холодильных агрегатов. Климатический класс зависит от температурного режима внутри камеры, при определенной температуре окружающей среды и относительной влажности воздуха. Естественно, любой морозильный ларь сможет работать при окружающей температуре +40 С, однако долго проработать в таком режиме затруднительно.
- Климатический класс - 4, температура окружающей среды, +30°С, относительная влажность воздуха, 65%.
- Климатический класс - 4+ температура окружающей среды, +35°С, относительная влажность воздуха, 70%.
- Климатический класс - 5 температура окружающей среды, +40°С, относительная влажность воздуха, 55%.
На рынке представлены десятки моделей ларей многих производителей: Бирюса, Полаир, Caravell, Italfrost, FROSTOR, Dankar, Liebherr, DERBY, Caravell, Italfrost, FROSTOR, Иней и это далеко не все. Из такого огромного множества каждый способен выбрать себе именно тот холодильный ларь, который подходит именно ему.