A+ A A-

Холодильные горки. Как выбрать?

 

Холодильные горки

Холодильные горки – неотъемлемая часть практически каждого современного продуктового магазина самообслуживания и отдельных прилавочных магазинов.

Холодильные горки (охлаждаемые стеллажи) – торговое оборудование, используемое для демонстрации и кратковременного хранения достаточно широкого ассортимента продукции. Данный тип торгового оборудования подходит для фасованных колбасных, молочных, мясных изделий, сыров, пресервов, а также овощей и фруктов и кондитерских изделий.

Холодильные горки, в отличие от других типов холодильного оборудования (холодильные шкафы, холодильные бонеты, холодильные витрины), обеспечивают большую экспозиционную площадь и полезный объем, при этом занимают незначительную часть торгового зала. К тому же, благодаря вертикальной выкладке, холодильные горки позволяют предоставить больший ассортимент и больший обзор продукции.

Температурный режим холодильных горок колеблется в диапазоне 0 … +10°С. В зависимости от этого, а также от конструктивных особенностей торгового оборудования, многие производители оборудования для магазинов классифицируют ассортимент предлагаемых холодильных горок следующим образом:

  • гастрономические холодильные горки – предназначены для хранения молочной продукции и гастрономии. Это холодильное оборудование с температурным режимом +1…+7°С.
  • мясные холодильные горки (охлаждаемые стеллажи) – предназначены для хранения фасованной мясной продукции, рыбы, пресервов. Такое холодильное оборудование с температурным режимом 0…+2°С.
  • фруктовые холодильные горки – предназначены для хранения овощей и фруктов. Температурный режим холодильного оборудования +4…+10°С. Такая холодильная горка обладает рядом конструктивных особенностей: как правило, это 2 ряда навесных полок, расположенных под углом и навесное зеркало для более эффектной демонстрации овощей и фруктов.
  • контейнерные холодильные горки – такая модификация торгового оборудования предполагает отсутствие нижних полок, что позволяет производить загрузку товара в контейнерах.

По типу расположения холодильное оборудование классифицируется следующим образом:

  • островные холодильные горки (охлаждаемые стеллажи) – устанавливаются в средней части торгового зала.
  • пристенные холодильные горки (охлаждаемые стеллажи) – расположение вдоль стен помещения.

Также торговое холодильное оборудование с пристенным типом расположения предполагает возможность монтажа в островные, путем соединения «спина-к-спине», в т.ч. с использованием торцевых модулей.

Основные параметры для сравнения холодильных горок различных производителей – это дисплей или экспозиционная площадь и емкость (объем загрузки). Конечно же лидерские позиции по данным параметрам занимает оборудование с выносным холодоснабжением, где агрегатная часть вынесена за пределы торгового зала. Что дает не только увеличение объема загрузки и дисплей, но и значительно уменьшает шум и тепловыделения в помещении. Но, у выносного холодоснабжения, есть ряд недостатков – отсутствие мобильности оборудования, так как любые изменения в расстановке торгового оборудования могут привести к серьезным демонтажно-монтажным работам, а также значительно более высокая цена, по сравнению со встроенным решением. Таким образом, выбор оборудования – это компромисс между ценой и функциональными параметрами.

Важно обращать внимание на качество используемых материалов и конструктивное решение, так как все это будет влиять на стабильность температурного режима в объеме холодильной горки и равномерность ее распределения, особенно в тех случаях, когда оборудование собирается в линии.

Купить холодильную горку


Магазин, ККМ, Торговая техника, стеллажи, холодильные витрины  

Вход или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация Пользователя
или Отмена